Мой жизни ритм нарушен

Анатолий Щученко
Живой я! Лишь печаль мой жизни ритм нарушила.
А может быть меня почти что нет…?
Как рыба подо льдом, живу я без отдушины.
А как хотелось бы увидеть свет!

Я задыхаюсь в суете, безмолвии.
Стремясь вперёд, заметил, что ползу.
Но с жизнью мы уже давно помолвлены.
Я не хотел бы видеть на её лице слезу.

А как же мельница…? Но это дело времени.
Сражаются же люди сгоряча.
Покуда не получат лопастью по темени.
Зачем крушить, рубить с плеча?

Как хорошо, когда светло на улице.
А ночью светит ясная луна.
И счастье улыбнётся, планы сбудутся.
Для этого нам богом жизнь дана!

Анатолий Щученко 23.12.2022г.