Лазоревка

Ольга Сумарокова
Я лягу в полной темноте
И буду ждать прилета птиц,
Внимая вечной  красоте
Лилово- ледяных зарниц.

Их всполохи в ночной тиши
Едва заметит сонный глаз:
В  заоблачной небес  глуши
Мерцает призрачный алмаз.

Но схлынет тьма и облака
Подернет нежной кисеёй.
Так трепетна  и так хрупка
Синица    в  шапке голубой.

Лазоревка своим крылом
Прочертит след в моей душе.
И мне,  летящей напролом,
С ней будет рай и в шалаше.
22.12.22.