Что-то маетно мне...

Фёдор Гельм
    Что-то маетно мне, что-то муторно,
Не беда ли какая корячится.
             Доживу ли спокойно до утра я,
  Если нет, то тогда ты наплачешься.

               Заревёшь, и придёт озарение,
Кого ты потеряла играючи.
    Будешь руки ломать в исступлении,
Поправляя платочек спадающий.

   Станет жизнь без меня бестолковая,
Даже небо с овчинку покажется.
          И погода вдруг станет хреновая,
Это бес над тобою куражится.

      Всё за то, что любила неискренне,
И ругала почти что без повода.
            А жалели меня только близкие,
За мою разнесчастную молодость.

     Повинишься конечно, но толку что,
Не поднять уже буйной головушки.
    Голосить будешь зря без умолку  то,
Надо мною поют не соловушки.

     Ворон каркает, чёрт этот аспидный,
Примерялся он с вечера кажется.
По душе мне водил словно рашпилем,
С удовольствий-падла куражился.

     Что-то муторно мне, что-то маетно,
Неужели такое-вот сбудется.
 Ты молись, чтоб не сдох ещё затемно,
Может смерть в темноте заблудится.