После строгой взбучки...

Анатолий Терентьев
После строгой взбучки,
После молний с громом
Разбежались тучки
По сияющим просторам.

Небо чисто.
Лучик золотистый,
Оставляя небосвод,
К речке льнет.

Речка неглубока
У подлеска
Воду свежую берет,
Через луг течет.

Он храбреет,
Он смелеет.
Почему бы не посметь.
Если захотеть,

Можно речку обуздать.
Где ж уздечка?
Нет уздечки.
Убежала речка.
Речки не видать.