Участник 5. Игра Воображения - 242

Парад Иллюзий
Несбывшаяся мечта

Со скрипом дерево сухое
Свисало с каменной  скалы,
Тревожа в памяти былое,
Сквозь бремя властвующей мглы...

Когда-то в юности, с мечтами,
Шумело кроною резной, 
Не пряча ветви под мечами,
Разящих молний в час ночной,

Беспечно радовалось вёснам,
Слепящим солнечным лучам,
Задорных птиц многоголосью
И бьющим из земли ключам...

С вершины облачной на древо
Спустился сокол Балобан, *
Издав прощальный крик из чрева,
Пернатый взмыл в густой туман.

Без страха дерево прощалось
С привычной жизнью на скале,
Лишь об одном мечталось малость -
Пожить в низине, на земле


* Балобан — большой вид сокола. Это большая, сильная хищная птица 
с большими ногами и заостренными крыльями. Он крупнее сапсана, 
но чуточку меньше кречета и имеет очень широкий размах крыльев 
относительно к своим размерам. Балобаны имеют большой цветовой
 диапазон от темно-коричневого до серого и почти белого.
 
(на дереве сидит сокол Балобан)