Все уходит

Сергей Дорожковский
Всё уходит, уходит,- бурьяном
Зарастёт деревенская хлябь.
Уж каким за деревню был рьяным,
Но и то я теперь вдруг ослаб!

Ни просвета, ни далей лиловых,
Ну, а верили, - всё впереди!...
Я брожу средь деревьев еловых,
И тоскливая боль  в груди...

Да, уехал, оставил, как предал
Дорогой до сих пор косогор.
Здесь могилки и бабки и деда,
Дорогие мне до сих пор...

И в оградках в цветущих фиалках
Всё ж искала, что, мне - не понять,
На могилках своих  искала
Со мной приходившая мать...

Зарастает уже и кладбище...
Ну, а солнце, - в весёлый зенит!
И чего же, мы, мама, ищем,
Если солнышко так звенит!!!...