Земля, где белые медведи

Сергей Соловьянов
Земля, где белые медведи,
Прогуливаясь неспеша,
Заходят в гости, как соседи,
Как будто наши кореша.

Земля, где дымка над водою,
Над ледяным раскатом волн,
Где шум покатого прибоя.
Морозной свежести он полн.

Там ветер - истинный хозяин
Без устали между камней
Свои владенья проверяет
Среди заснеженных полей.

Там редкий гость - пришедший странник.
Но, кто хоть раз там побывал,
Того во снах тот берег манит
Через неведомый канал.

И, пробиваясь средь торосов,
Ведет упрямый ледокол
Водой, закованной морозом,
Путем, каким не раз он шел.

Встречает прибывших на остров
Хозяин тех суровых мест.
Скрипит постройкой старый остров,
А рядом с ней последний крест