В прифронтовых госпиталях

Станислав Александровский
В прифронтовых госпиталях
Ребята в бой, как прежде, рвутся.
Сестричкам плакать не велят
И обещают им вернуться.

Уклады здешние - свои,
Своя теория досуга.
И сигарета - на двоих,
И в пекле тоже - друг за друга.

Сольются алые бинты
И белоснежные халаты...
Хватает в душах пустоты,
Но ведь они не виноваты...

И молодые старики,
Уже видавшие так много,
Одним пожатием руки
Мне возвращали веру в Бога...

Штурмовики всегда в строю,
Им расстоянья - не помеха.
И в перевязках не дают
Дышать спокойно укрорейху.

А я, штурмуя их сердца
Живущей в песнях правдой колкой,
Стоять готов был до конца,
Глаза бы эти видеть только...

Такое сложно позабыть.
Струна умолкнет, я уеду...
Но с каждым буду петь и пить
Когда-то, братцы, за Победу!

В прифронтовых госпиталях
Врага ребята не прощают.
И наша вертится земля,
Пока они её вращают...