Созрели на травах

Владимир Кузнецов 30
Созрели на травах вечерние росы,
Стрекочут над лугом ночные стрекозы,
Усыпали звёзды бездонное небо,
Луна зарумянилась корочкой хлеба.

И грезится мне: сквозь туманные сферы,
Блестят паруса золотой каравеллы,
Дрожит звёздный купол небесного свода,
Летит каравелла на крыльях свободы.