Над городом солнце

Ольга Вайнбендер
Над городом солнце и блики на крышах.
Я поступь весны сквозь снега снова слышу.
Погожий денёк, мелодия ветра,
Неспешный снежок и птицы на ветках.

Рождение дня из звёздного неба
Лучами рассвет рисует на белом.
Здесь замерло всё средь зимней прохлады.
Деревья стоят, спокойствию рады.

Погожий денёк. И солнце с рассветом
Слагает легко мелодию света.
Ликует душа, рождению рада.
Прекрасная жизнь, пора звездопадов!

Шальная метель притихла под утро.
Уютный дымок взмывается, будто
Желает пронзить дыханием воздух.
И гаснут в тиши рассветные звёзды.

И память Земли спокойствием лечит
Того, кто в ночи зажёг эти свечи.
Ликует заря. Лучами по лицам
Восход пробежал. А над городом птицы

Неспешно поют.
Покой и уют.

21.12.2022г.
Ольга Вайнбендер