Бобыль

Анна Герасимова 4
Он не знал свой возраст. Может - забыл,
Или просто уже не хотелось знать.
Одинокий, как перст, древний бобыль
Шёл в конюшню проведать своих кобыл,
Приходя в себя после долгого сна.

За окном стонала вьюга всю ночь.
Дом, держа оборону, к утру остыл.
Затоплю, чтоб часом не занемочь,
А останется время - чайку не прочь-
Размышлял старик, выпуская кобыл

На свободу в поля… К ночи придут,
Нагулявшись, у дивной красы саней
Встанут, фыркая громко- мол, мы тут.
Он возьмет в сенях вожжи, узду и кнут,
И пойдет, торопясь, запрягать скорей-

Впереди еще столько важных дел…
И в который раз выполняя свой труд,
На ретивой тройке нарядный дед
В темном небе средь звезд и комет летел
К тем немногим, кто верят в него и ждут…