Старый друг, не спеши...

Татьяна Шавлинская
Старый друг, не спеши…
Нам еще далеко до метели.
Уходить не спеши,
Мы азартны еще и сильны.
Сядь со мной у стола,
Мы доспорить с тобой не успели,
Сядь со мной у стола
И сто грамм фронтовых подними.

Ну, куда ж ты?! Постой!
Мы последний куплет не допели…
Но по листьям опавшим
Идешь ты, теряясь вдали…
Мне одной не допеть,
То, что вместе с тобой не допели.
Мне одной не понять,
То, что вместе понять бы смогли.

Хоть на миг оглянись!
Мы проститься с тобой не успели…
Но к далекой звезде
Ты летишь над пожаром листвы.
Занесет листопад,
Заметут беспокойно метели
Оборвавшийся след…
Но твоей не погасят звезды.