Зимушка в полдень тихо заплакала...

Николай Мальцев 3
Зимушка в полдень тихо заплакала
Низенькой тучей, холодным дождём,
В душах людских не может быть вакуума,
Время тревожное не переждём.

Как и всегда, будут войны и вёсны ,
Мрачность ненастья и первый подснежник,
Мы под прицелом миров перекрёстных,
Чёрная злоба сражается с нежностью,

Антимиры, минусы, плюсы,
В модной теории взрыва большого,
Но улыбнётся парнишка безусый,
Мать его ждёт у порога родного,

Снова снега стали твёрже, чем камень,
Русскому Богу не страшен мороз,
Чистое небо и солнышко-пламень,
В чём сила, брат!- главный вопрос.

Только в любви к стране, человеку,
В бурных веках Русь смеялась и плакала,
Путь свой свершая во юному снегу,
Сроду не знала душевного вакуума.