Скользко в Москве

Аркадий Чубыкин
Очень скользко в Москве сейчас
Бабушка с внуком впереди идут
Лёд с водой, фонарь погас
А они всё бредут и бредут

Внуку четыре, ногами об лужи бьет
Непонятно, кто кого поддерживает
Бабушка знает про коварный лёд
Но тревогу свою сдерживает

Осторожно ногами передвигает
Цель сейчас одна - до дому дойти
Внук же свои шаги ускоряет
Тянет за руку - его шаги легки

Добрались, не упали, всё хорошо
От чего же грусть взялась у нее?
Просто вспомнила детство своё
Когда душа и тело были заодно