Зажмурься

Владимир Михайлович Юхно
Бродили мы по серым улицам,
одинаковым и холодным,
а могли бы взять и зажмуриться,
и оказаться свободней.

Давай зажмуримся, возьмёмся за руки,
и вверх пойдут все наши тропы;
дойдём до Млечного, потом до Радуги
и до Алтая, и до Европы.

Зажмурься, и сотни сил включатся,
глаза раскрой, и тысячи лучиков
откроют открывшимся многогранье!
Пора меняться, а ты с нами?
                …Я с вами!

Стучит сердце, пускай волнуется.
Не бойся, сердце, другой природы!
Не шорохи в нас, а бубенцы,
не топтание, а хороводы.

Многоголосие – наша азбука,
и вверххождение, и рук сплетение!
Дойдём до Млечного, потом до Радуги,
потом до Радости Любвинесения!

Зажмурься, и сотни сил включатся,
глаза раскрой, и тысячи лучиков
откроют открывшимся многогранье!
Пора меняться, а ты с нами?
               
                …Я с вами!

Владимир Юхно
23 декабря 2022