В ожидании зимы

Марина Мошкова
Стылый сумрак, непогода,
свет мерцающий вдали,
закружило, запружило,
тают ленточки -  следы.

И никак мороз трескучий
не пробьётся сквозь дожди,
мелким крошевом снежинки
долетают до земли.

Скоро праздник, скоро ёлка
вся в наряженных шарах,
но сейчас лишь только слякоть
в опечаленных дворах.

Видно только дождь студёный
будет наледи кидать,
да с осипшими ветрами
провода упрямо рвать.

Но напрасно осень злится,
у природы свой черед,
скоро, скоро к нам примчится
настоящий Новый год!

Он морозами, снегами
разукрасит всё вокруг,
и гирляндами сосульки
поразвесит среди вьюг.

Будут белки в серых шубках
среди ёлок щеголять,
на верхушках среди веток
шишки споро собирать.

Снегирями заалеет
куст ракитовый в снегах,
скоро праздник, скоро ёлка
заискрится во дворах.