Спрямленье кривизны. Без дальних слов

Владимир Астраков
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Я  мыслю  –  и  творю  пространство…
Я  чувствую  –  и  запускаю  время…
…Чрез  них  –  моё  –  из  г л у б и  –  выявленье:
в с е в л а с т н ы й  им  теперь  подвластен.

Я  пленник  времени.  Теперь.  И  пленник
я  пространства.  А  значит  я  их  данник.
И  хоть  теперь  я  как  бы  вольный  странник  –
о!  крепкий  же  теперь  на  мне  ошейник.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Что  толку  –  дальше?  Я  всё  обозначил.
И  лучше  я  прегорестно  поплачу.
Над  тем,  что  пленник  мысли  я  и  чувства  –
~кри~вых~.  Над  тем,  что  грех  –  моё  искусство.

И  буду  вековечно  я  творить…  [пространства]
И  буду  вековечно  запускать  я…  [времена]
И  заблужусь  в  бесчисленных  пространствах…
Запутаюсь  в  неисчислимых  временах…

Нет,  стоп,  перо!  Я  вновь  всё  обозначил.
Прочь  горесть!  Я  от  счастия  поплачу.
Я  ~крив~изну~  спрямил.  И  что  же  дальше?
А  вот  что:  чтоб  мне  жить  без  всякой  фальши,
мне  должно  мыслить  только  МЫСЛЬ,
мне  должно  чувствовать  лишь  ЧУВСТВО.

          И  воцарится  ВСЕПРЕКРАСНЫЙ  СМЫСЛ  –
          пребудет  ВСЕПРЕКРАСНОЕ  ИСКУССТВО.

P. S.  Конец  бесчисленным  пространствам.
Конец  неисчислимым  временам.

декабрь  2022