Переименование столицы Москва - Ленинсква!!

Владимир Мирославович Вселенин
"Москва, как много в этом звуке?"
Ведь ставим ударение всегда на "ква!"
Где моск - промозглость, топь в округе,
как слякотное место у реки сперва.
Так вроде б не само ж болото
в звук к-ва? Всяк ноги промочить от чк-ва,
когда слегка увязнешь, вроде
лишь издаётся звук такой.
Копирует его лягушка
повидимому, всех предупредить в пути.
Какая чудная зверушка,
ей памятник поставить, будто жизнь спасти!

Был похоронен в этом месте
великий Ленин в Мавзолее - Кремль, Москва.
Наш Ленин с "ква"; тут дело чести
переименовать столицу в Ленинсква!!!

Зачем нужна вдруг стала Сити*?
Ведь Сити - в центре Лондона, а Кремль у нас,
как центр столицы. Хоть смените!
Жаль Вселенск - (ва) взамен не подойдёт сейчас...

Да хоть сейчас пусть прямо будет
столица Ленинсква! В застройке где-то с краю -
Вселенинсква. Что  мы - не люди?
Здесь наша Родина без края, как центр Рая!!!



Примечание.

     Москва - это Ленинград, там Мавзолей Ленина - Ленинсква. Город Ленин - Ленинск. Красная Ленинская площадь. Красная площадь имени В. И. Ленина!!! Музейный ЛЕНИН-ЦЕНТР Кремля. Москволенинск. Лениномосковск. Санкт-Владимир-святск. Может, Лениносвятск. Ленинакан в Москве. Просто столичный город Ленин. Ленсква. Ленский есть у Пушкина в романе. "Владимир Ленский - один из главных героев романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин"; самый трагический персонаж произведения". Раскрыта тайна фамилии В. И. Ленина. Настоящая по мужской линии: Владимир Ильич Бланк.

Сити* (англ. city — город, городской центр деловой жизни.
Сити — исторический и деловой центр Лондона.
Сити — особый статус городов в Великобритании и некоторых других странах.