Кончалось лето

Ольга Зинякова
Кончалось лето. Астры отцветали
Короткий день плел сырость паутин
По серости дрожащей пасторали.
 
И было, видимо, полно причин
Узнать обман стремительного лета,
Закрывшего сезон на карантин.
 
Тоска, стекая кровью бересклета
Рассеивалась каплями дождя
И было безразлично где я, где ты. 

В осенней неприязни октября
Кричало всё: - Беги, беги, беги,
Иначе не отпустит. И все зря.
 
И перечень сезонных ностальгий
Был полон выцветшим, осенним цветом
Усопших от безвременья богинь.