Невесёлый Новый год

Татьяна Григоркина
Невесёлый Новый год

Утро... И тоска сильнее...
Пешка спряталась в окоп...
Прячу слёзы как умею...
Взрыв... Чернеет новый гроб...

Утро... Иней... Солнце... Праздник...
Слон, как танк, куда-то прёт...
Ферзь в плену... Короче, здравствуй,
Невесёлый Новый год!..
         23.12.2022г.