Наслаждайтесь настоящим...

Родин Николай Владимирович
Время вспять не повернуть,
В прошлое не возвратиться,
В завтра нам не заглянуть,
В этом сложно усомниться.

Наслаждайтесь настоящим,
Каждым мигом бренной жизни,
Свежим воздухом пьянящим,
Васильками в поле чистом.

Радуйтесь дождю и солнцу,
Снегу, радуге на небе,
Лёгкому весной морозцу -
К красоте не будьте слепы.

Мы спешим и суетимся
Веря в призрачные планы,
Стать успешными стремимся
На душе латая раны.

И о будущем мечтая,
О счастливой жизни долгой,
Красоту не замечаем,
Как - то так – непроизвольно.

Но приводят нас дороги,
То в тупик, то в неизвестность…
И понятно станет многим:
Нашей жизни быстротечность.

Не ищите смыслы жизни
И нелепые сравнения…
На любовь направьте мысли
Ко всему, без сожаления.

Наслаждаясь настоящим,
Быстро к выводу придёте,
Что во времени летящем,
От него не отстаёте.

Наслаждайтесь настоящим
И цените жизнь земную:
С каждым годом приходящим -
Жить не будете впустую.
       15.12.22.