Время

Борис Фабрикант
Время идёт с улыбкой, как будто проходит мимо,
Но, по словам учёных, движется вкривь и вкось.
Мы проживаем отдельно, время нерастворимо,
Ты погоди немного, это покатит сквозь.

Жадно скребёт остатки времени под часами,
Годы крадёт повсюду и в закрома кладёт.
Вертится между нами, мы уж не знаем сами,
Где, у кого и сколько, и для чего берёт.

Не отследить маршруты, не перейти дорогу.
Если взаймы, проценты снимет потом с родных.
Можно продаться Чёрту, можно молиться Богу,
Но долговые ямы выкопаны для них