Советы от бывалого

Валентина Захарова Скворцова
Ну вот и всё - таки упал,
И вдребезги - мой идеал,
А был ли мальчик, или фатум,
Что с рожденья, без возврата.
Таки упал, знать зря творила,
Второе "я" не раз твердило
Не строй иллюзий - они зыбки,
Что выбрать слёзы, иль улыбку,
Потеря - согласись не мука,
скорей всего - вперёд наука.
Свалился с пьедестала бог,
Ему двойник-творец помог.


*******************************

Льётся лесть чрез край ковша,
А после ненависть кривится,
Тебе ж обман во сне не снится?
Подумай, только не спеша,
Про искренность тут нет и речи,
В персоне той противоречья,
В ней самой война внутри,
Тебе совет — плюнь, разотри.