Камень драгоценный

Александр Холмогоров 2
Камень драгоценный
среди звезд горит.
Утро Вифлеема
радостью звенит.

Меркнут, осиянны,
солнце и луна.
Вот и наступает
в мире тишина.

Камень тот от гроба
будет отвален,
он имеет ныне
множество имен:

ангелов подножье,
сладостный амвон,
славы поднебесной
колокольный звон,

кроткая отвага
праздничной тиши,
ниспосланье блага,
чистоты души,

дивных откровений,
неземных чудес.
Камень отваленный,
где Христос воскрес!