Приди в Святую Церковь

Александр Холмогоров 2
Приди в Святую Церковь,
мой неизвестный брат,
где свет икон не меркнет,
и нет былых утрат.

Алтарный хлеба колос
до небе произрос.
Архиерейский голос
благоуханных слез.

О, сад преблагодатный
прими на сердце, брат,
чтоб так же безвозвратно,
я насадил свой сад.

От совести открытой,
сжигающей грехи,
ты встанешь весь, омытый,
от Матерней руки.

Духовным обнищаньем
навеки сокрушась,
ты крестным обещанием
приимешь Божью власть.

Приди в Святую Церковь,
мой незнакомый брат,
где свет икон не меркнет,
и нет былых утрат.