Как лампада, заря еле теплится в небе, мерцая

Александр Холмогоров 2
Как лампада, заря еле теплится в небе, мерцая,
гаснут звезды в полях, все сильнее сияет восток.
Здесь мой дом, и горит в небе лествица над деревцами,
ждет, когда народится на ветке из почки листок.

Чтоб я заново, Господи, в этот покой народился,
Ты сказал мне любовь, показал красототу в небесах.
Мои братья и сестры стоят, чтоб по небу пролился
их молитвенный дух в полнозвучных земных голосах.

Помоги же им, Господи, и умири прегрешенья,
правду Родине дай, благодати, очисти ея
от напастей и бед и Своей неоскудною сенью
сохрани мое сердце и дай чистоту жития.

Отгорела заря, в небе звезды погасли, мерцая,
моя Родина здесь, все сильнее сияет восток.
Мои братья и сестры стоят с золотыми венцами,
ждут, когда народится на ветке из почки листок.