Непросто выжить в темноте...

Ратибор Мечев
Непросто выжить в темноте –
Кругом ни эти и ни те,
Сплошные ямы на пути
И не поймешь, куда идти,

Куда бежать мне или плыть
И где колени преклонить,
Что б, силы растеряв в борьбе,
Взмолиться о своей судьбе.

Непросто выжить в темноте
И ковылять к своей мечте,
И у последней у черты
Коситься в сторону мечты.

А темнота – всегда одна,
Как день, как солнце и луна,
Но ты не бойся темноты,
Она – лишь тень твоей мечты.

                2022

               

         ***