Душа

Лука Ольга
Кому я могу рассказать, что лежит на душе?
Увы... Никому, таких я не вижу рядом.
И бродит душа в суете будних дней в неглиже,
Уроками жизни рубаха её измята.

Насквозь всё видать да не видит, увы, никто
Под тканью льняною измученное созданье.
По улицам темным шагает душа босиком
И больше не ищет тепла она и состраданья.

И ветер безжалостно треплет её подол,
Замёрзшие губы упрямо молитвы шепчут.
Нет, никому не расскажет душа ни о чём.
Ничем одиночество этой души не излечишь.
22.12.2022г Лука Ольга