Пророчество

Лука Ольга
Быть в толпе, но быть в одиночестве —
Мне написанное пророчество...
Слабой быть, оставаться сильною,
И уродиной, и красивою.

В книжных строках въедаться в мелочи,
Оставаясь глупейшим неучем,
Быть рабою и дочкой Божьею,
На саму себя непохожею.

В зеркалах отражаться свечкою,
Очень маленький человечек я,
Очень слабая, будто пёрышко,
Меньше маленького я зёрнышка.

Как сориночка незаметная,
Счастью, видимо, неприметная,
Кроха хлебная – всем мешаюсь я,
В суете людской растворяюся.

В урагане дней плачу тучками,
Детскими укрываюсь ручками,
И, взмывая ввысь птичьей стаею, –
Вырастаю я, вырастаю я...
21.12.2022 Лука Ольга