Не мечтай, душа, о бренном

Александр Холмогоров 2
Не мечтай, душа, о бренном,
светлы помыслы прими
от молитвы сокровенной
и смиренья пред людьми.

Только верой несомненной,
презирающей мечты,
будешь ты запечатленна
среди райской красоты.

Сохрани свои рыданья
лишь о вечном, не земном.
Станешь снова первозданной
в покаянии одном.

Станешь снова освященной,
лишь Божественная суть
приведет тебя прощенной
ко Христу на Страшный Суд.