Королева Снежная акростих

Вадим Лапокныш
Королева Снежная, пусть совсем не нежная.
      Слишком ледовитая, нравом ядовитая.
Очень сердцем хладная, только статью ладная
      На ветрах морозная, и душой бесслёзная.
Рвутся вьюги белые, до безумства смелые.
      Ей они в помощницы, снежной полуночнице.
От просторов северных, до широт умеренных
      Жизнь у ней суровая, и на всё готовая.
Ляжет ночь туманная, как подруга странная
      Нет, она не жаркая, но с глазами яркими.
Елей в каждом слове льёт, песни о зиме поёт.
      А на сердце льдинка жжёт, и никто меня не ждёт.
Верю, что забудется, и душа заблудится.
      Я себе врагом не стал, только сердцем подустал
А любовь безбрежная – Королева Снежная...         
 
30 октября 2020 года
Фото из Интернета