Декабрьские сны

Ида Шель
В декабрьских снах - аромат мандарина.
Печенье с корицей, имбирь и миндаль.
Красиво танцует зима - балерина,
Ей очень к лицу кружевная вуаль.

В декабрьских снах волшебство неизбежно:
Опять на сюрпризы повысился спрос.
Снежинки с зимою вальсируют нежно,
С подарками к детям спешит Дед Мороз.

Минуты безжалостно вдаль убегают...
Рождественской ёлки красивый наряд!
В декабрьских снах ароматы витают,
Подарки - всегда о любви говорят!


*****
Гран-При республиканского чата "Поэзия - властитель языка"
конкурс "Декабрьские сны", в номинации "Поэзия для детей"

Опубликовано: в газете "Огни Прииртышья" № 55, 30.12.2022
в журналe Контакт Шанс 52/2023