Мечты иных небожителей

Андрей Волконский 2
Поменьше правды, побольше лести,
И чтоб помягче, и чтоб «пролезьти».
Где потеплее, сытнее блюда,
Там побогаче, поменьше люда.

Быть похитрее и понаглее,
Себе на яхту, врагу на рею.
Лицом слащавым, что мол угодно?
Побольше плюшек, поменьше вводных.

В такт извиваться, не быть, казаться,
И в нужном месте к ноге прижаться.
А позвоночник, он гибкий очень,
Пустые речи, бесстыжи очи.

Жить липким мёдом, влачась амебой,
Рабом являясь, светясь Особой.
Костюм Бриони, часы Брегеты,
Фантомы, кони, да пистолеты.

И раздвигаясь, отступят стены,
Познаешь прелесть такой системы.
Она поддержит, она не бросит,
Тех кто заложит, тех кто заносит.

Стирая губы, трясется воздух,
От обещаний, соврать не поздно.
Потоки лживых великих планов,
Потоки новых, благих обманов.

И все чудесно, и все прекрасно,
Им все понятно, и даже ясно.
Тут объяснили, там показали,
Своих журили, люд наказали.

Богатства ваши, они несметны.
Но даже вы, не вечны, смертны.
И там куда, придете после,
Вас спросят строго, каков твой сле...?
Д.

Андрей Волконский.
23.12.2022г.

Иллюстрация создана нейросетью.