Разговор с Музой

Борис Ковалев Чернобыльский
Мне Муза лоно отворила:
Текут и песни, и стихи,
Вот только закрома свои прикрыла,
Видать, причины есть,
Мои грехи...

Порой не сладок хлеб поэта
И злато манной не летит,
А повелитель, наша совесть,
Обогащаться не велит...

Перечить ей всё же не стану!
Её указ - всевышний рок!,
А Музу, милую путану,
Я попрошу, хоть с маком,
Сладкий пирожок...


            27.11.2017 г.

             д. Титово
          Смоленская обл.