Теперь меж нами расстоянья

Андрей Мисюрин
Теперь меж нами расстоянья,
каких не знали мы вначале.
Вся жизнь - сплошное расставанье,
чья мера - пригоршни печали.

Но ведь была и радость встречи,
об этом мы не забывали,
и хорошо, что время лечит,
хоть мы за ним не поспевали.


Давай с тобой ещё побудем
на берегу у тёплой речки,
где было море незабудок
в тот день, что числится прошедшим.
И будут солнечные пятна
на луг нескошенный ложится...
Но мне пора уже обратно,
где снег за окнами кружится.


Теперь ведь многое по новой,
ведь каждый к своему прибился,
и приобрёл себе обновы,
как будто бы поизносился,

но всё же где-то за подкладкой,
наверно, всё-таки у сердца,
есть то, что иногда украдкой
зовёт у прошлого согреться.


Давай с тобой ещё побудем
на берегу у тёплой речки,
где было море незабудок
в тот день, что числится прошедшим.
И будут солнечные пятна
на луг нескошенный ложится...
Но мне пора уже обратно,
где за окошком снег кружится.

22.12.22

Но ведь и этот тихий вечер
навряд ли снова повторится,
ведь впереди иные встречи,
иная жизнь, иные лица.

Кому-то там, ещё не скоро,
мы улыбаемся на фото,
в красивой рамке, без укора,
на самом краешке комода.


Давай с тобой ещё побудем
на берегу той тёплой речки,
где было много незабудок
в тот день, что числится прошедшим.
И будут солнечные пятна
тебе на платьице ложится...
но мне уже пора обратно,
Где снег за окнами кружится.

25.01.2023