Декабрьские искринки

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Ни одно время года не обладает таким налётом волшебства и тайны, как зима! На какое-то время она превращает нашу землю в заколдованное царство.
А ещё зима имеет свой особенный запах – запах чудес и надежд, мандаринов и шоколада, ванили и горячего чая, ели и хрустящего морозца.

Не все любят зиму. Мой муж, например, на вопрос когда его разбудить, отвечает – летом.
Не любят снежную Царицу , возможно, из-за холода и зимнего фитнеса – пока дойдёшь до пункта назначения - сделаешь несколько продольных шпагатов, потом - поперечных, дюжину приседаний и наклонов в стороны, и в конце концов, исполнишь нижний брейк…
Как по мне, так это же здорово! Дошла до работы и уже взбодрилась! Все мышцы размялись. Ты - в тонусе!

Для меня зима - это и окошко в детство. А если вы не прилипали языком к железной стойке качели, не ели мороженое из сосульки или снега, не строили тоннели из сугробов, не катались с горки на портфеле, не семенили до дома походкой замёрзшего пингвина с зубной чечёткой во рту , не прятали штаны с кусками намерзшего льда под кровать — детства у вас не было!

Вчера внук мне сказал : «Сколько снега выросло!» И потом мы с ним целовались с небом :) Потому что, снежинки – это крошечные небесные поцелуи. И они безудержно чмокали нас в лицо и в ладони.

Чудеса! Вот только что был серый, унылый пейзаж, а через несколько часов, после небесного десанта, всё изменилось - побелело, надоевшая грязь укрылась ажурным покрывалом, на душе стало радостно от такого погружения в белоснежную сказку. Падающий снег успокаивает, навевает мысли о Рождестве.

Так хочется, чтобы у каждого эта зима пахла надеждой и верой, звучала спокойной мелодией скрипки или флейты, грела тёплым пледом, чашкой чая, любящими сердцами, хорошими фильмами, книгами, приятными известиями и долгожданными встречами.


Если холодно вам очень, и продрогли даже мысли,
Если нет в душе покоя, улыбнитесь просто так!
Ну, смелее – шире, шире! И декабрь белобрысый
Вам улыбочку морозцем зафиксирует в устах.

*****
О, как же сладко спится в декабре -
Барахтаюсь, как в сонной паутине...
Манит на улицу ветвистое каре,
Окрашенной в «декабрьский блонд» рябины...

******
Снег для лепнины хрустит кочерыжкой капустной,
С внуком слепили большущую снежную бабу,
Птичий бомонд уж давно эмигрировал… Грустно
Патриотичным пернатым сидеть на российских ухабах.