Не серьезно всё так. Улыбаешься мне через силу...

Константин Куликовъ
***
Не серьезно всё так.  Улыбаешься мне через силу.
Острословишь не в лад, рассуждая о том, и о сём.
А однажды взяла и, шутя вроде, тихо спросила:
— Что случится с тобой и со мной, только позже, потом?

Я не знаю ответа. Людьми управляет нажива. 
Жадность и безысходность — попутчики, как не крути.
— Будет все хорошо, — я уверенно доложил Вам,
— Будет все хорошо,  мы с тобою на верном пути.

Остальное продумано Богом до микрометра,
До секунды продумано, кто и куда, и кого.
— Знаешь, если весной, лучше слушать дыхание ветра,
И смотреть, как в костре поглащает свой хворост огонь.

Станем звезды считать, рыбу хлебом кормить у плотины,
Обещать, что когда-то вернемся на Землю людьми...
Ты поведаешь мне, что вторая твоя половина — 
То, конечно же, я. Мы вернемся еще в этот мир.

#стихи