Просьба к Деду Морозу

Феоктистова Женечка
Ну, вот и декабрь подходит к концу.
И Новый Год уже близко!
А я напишу основному чтецу
Коротенькую записку.

Под ёлку, по детски, её положу
И мишурой прикрою.
А в ней о просьбе своей расскажу
Сказочному герою.

Не буду просить бриллиантов, колец,
Или крутую тачку.
А попрошу, прилетел чтоб скворец,
Весною в свой домик дачный!

Люди родные и близкие мне,
Счастливо чтобы жили!
Чтоб не горела планета в огне!
Снова чтоб все дружили!

Чтобы исчезла тревога и боль,
Счастья раздай ты людям!
Пусть на земле воцарится любовь,
Горя пускай не будет!

Ах, Дед Мороз, ты только прочти...
Мне ничего не нужно.
Радость раздай людям, как конфетти,
Чтобы все жили дружно.

Чтобы не плакала мать в тишине...
Звонко б смеялись дети!
Чтобы забыли мы о войне!
Мир бы царил на планете!

Пусть Новый Год к нам со снегом придёт,
С любовью и мандаринами.
Надежду пусть каждому принесёт!
Чтоб счастливы были любимые!
23.12.2022

НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ЕСТЬ ПЕСНЯ В ИСПОЛНЕНИИ ОЛЕГА СУРОШ (ВЕТОШЕВА),
МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА МОЕЙ АВТОРСКОЙ СТРАНИЧКИ В КОНТАКТЕ.