О-ле-ни!

Ника Арзеньева
Олени в городе. Уточняю:
— Олени?
— Точно так. Ворот такие!...

— В самом деле?
Лекарства в комнате.
Цедит бабка чаи лесные.

Дед(от тела мороз и пар),
Тащит в зал голубую ель.
У меня не спадает жар
И горит под спиной постель:

Это мёд и малина — значит,
Будет горло платок колоть.
Говорю: — А соседский мальчик
Одного мне поймает,хоть?

Ванька сильный!
Он в рукавицах — за рога и на спину — скок!
Будет зверь,как юла,крутиться...
Лишь бы смог!

— Расскажи,что за шкурка?
— Чудо!
— А копытца звенят?
— Преочень!
Так любить его,бабка,буду...
Что есть мочи!

Головастою елью,что ли,
Спряжены в крепкий узел тени?
— Убеждаюсь:олени в доме!
О-ле-ни!