Богиня справедливости

Александр Шеховцев
Богиня справедливости Астрея,
Красавица, дочь Зевса и сейчас,
Немножечко о прошлом сожалея,
С небес с любовью смотрит на всех нас.

Когда - то на Земле ей покланялись,
Народы все. То был счастливый век.
Мир процветал, но времена менялись
И стал другим к несчастью человек.

Он перестал к Богине уваженье,
Как это было раньше проявлять.
И справедливости реки, теченье,
Земное стало быстро исчезать.

Испорченность людская раздражала,
Невежеством Астрею и тогда,
Она покинуть Землю пожелала,
Уйти от нас на небо, на всегда.

Там обладая властью королевы,
Богиня справедливости о нас,
Спешит заботится, созвездье - Девы,
Она зовётся на Земле сейчас.

А это значит то, что справедливость,
Для нас доступна с вами день и ночь.
Лишь нужно верить, что - бы не случилось,
Созвездье Девы, сможет нам помочь.

Живая ветвь, Божественного древа,
Пусть у неё не богатырский вид,
Отбрось долой сомненья, эта Дева,
От бед всегда нас сможет защитить.

Фото со страниц интернета.