***

Маруся Кузьминова
Я будто первоклашка заново читаю по слогам
Весь-мир-вок-руг-ме-ня-та-кой-хо-ро-ший
Я иногда скучаю по своим врагам
Чёрт, они по мне, оказывается, тоже)

И этот опиум, и этот горький яд
Я соскочила, я по ним давно не плачу
Они все в черном списке, но звонят
Они - ничто, поэтому им важно что-то значить

Поэтому они так жаждут от меня былых страстей
Тех острых слов, которыми мы резали друг друга в переписках
На всех фронтах без перемен. Нет новостей
И замолчать однажды можно по - английски

Я обошла все церкви по пути пути
Я так молила, и меня услышал боже
Спасибо, я теперь могу по лезвию идти
А мир вокруг, по - прежнему, хороший

06.12.2022