Я здесь томлюсь...

Виктория Муза Зайкаускайте
Я здесь томлюсь, в душе тревога
Растет и крепнет каждый миг:
Тут тяжко. Тут не верят в Бога.
Надежды голос слаб и тих.

Любовь, любовь! Святое чувство
Уже превращено в порок.
И страшно, жутко мне: неужто
Наш дух так жалок и убог?

Я так слаба и так нелепа,
И так привязана к вещам,
Когда вверху сияет небо,
И дом наш настоящий - там.








1 декабря 2019 года
(или 2020? В тетради указан 2019,но я не помню момент написания...)