Притча Война и Смерть

Галина Черябрикова
Притча   « Война и  Смерть»

Шла по  Земле тихонько Смерть-
Порядок в Доме наводила.
И чей черёд пришелся умереть-
С собой смиренно уводила.
Вдруг  повстречалась ей Война,
В лицо злорадно засмеялась:
-Ну, вот, теперь я не одна,
Ты где, подруга, долго шлялась?
-Останови свой злобный смех,
Не набивайся мне в  подруги.
Да, я страшна, но не для всех,
Ведь в жизни все идет по кругу.
Вот погляди - какой цветок
Расцвел на поле у тропинки!
Да, у него недолог  срок,
Но будет новая картинка.
А вон шагает человек,
Следить за ним я тоже буду.
И у него короткий век,
Но будут нарождаться люди.
А что приносишь ты, Война?!
Погибель , ужас и смятенье!
И крови жаждешь, как вина,
Но не находишь упоенья!

С тобой дружить я не хочу,
Ты добавляешь  лишь работы.
Я от страдания лечу,
Хоть  не желанна для кого-то…
И смерть пошла своей тропой-
Кому-то быть и санитаром…
Желаю не дружить и вам  с Войной,
И жизнь короткую не тратить даром!