***

Анна Ковалёва -Мулик
От Аметистовой деревни
                К Горе иллюзий снова мчу
Туман окутал её гребни
                И я по-прежнему шепчу

Сквозь Ледяные коридоры
                Ущелье вихрей и снега
Не спят безликие дозоры
                В полёте точность высока

У Южных гор своя тропинка
              Портал знакомый Кручей грёз
 - Осенне-зимняя пушинка…
                Лишь к водопаду донеслось

Под вздох - мерцала карта рядом
                Меняя сущность, цвет и шаг
Враг появился с прежним взглядом
             В руках ведь щит и меч, чудак…

Вдыхая прежнее забвенье
                Из пустоты вновь в пустоту
Исчез, оставив ощущенье…
                Улыбка помнит доброту

Долина орхидей по курсу
                Опять Упрямая река
Озёрный тон известный пульсу
                Порозовела вдруг щека

Руины в чаще, порт старинный
         Сквозь неизвестность путь лежит
В деревне вестник, мир – глубинный
                Всех чувством такта удивит

Опять пропажа, поиск новый
                Под галактический нектар
Портовый город, поисковый
                Шкатулка, призрака алтарь…

Темнеет небо, звёзды светят
                В Лесу теней луна видна
Опять исчезла, не заметят
                Играет в прятки – не одна…