На обратной стороне Земли

Бондарев Алексей Владимирович
Всю жизнь тяжёлый камень я дроблю,
Премудростям жрецов я не обучен.
Но грезить о несбыточном люблю
И предаюсь мечтам о жизни лучшей.

Пронзает небо солнечная нить,
И всё длиннее тень от обелисков.
Наверняка должно же что-то быть
На нижней стороне земного диска!

В том мире люди в точности, как мы,
И так же мудро правят фараоны,
Там солнце дарит смену дня и тьмы,
И царствуют прекрасные законы.

Здесь ночь – там день, потом наоборот.
Так жизнь идёт по заданному кругу.
И те же звёзды водят хоровод,
Такой же Нил течёт неспешно с юга.

Рабы пируют в сказочных садах
И нежатся под музыку и танцы.
А знатные вельможи на полях
Горбатят спины, словно голодранцы.

Там боги милосердны и добры,
И войско бьёт врага на поле брани.
Все царства фараону шлют дары,
Склоняясь под его могучей дланью.

Защёлкал кнут, и голос прорычал:
“Работай, раб, закат ещё не близко!”
Я грохнул бригадира сгоряча
И перешёл за край земного диска.