Зимние мотивы

Андрей Волконский 2
Златоглазка в тёплом доме,
Бьётся крыльями в стекло.
А за ним мороз в истоме,
Снегом всё заволокло.

Безудержная, стремится,
Бьётся, бьётся, мне туда.
За окном метель кружится,
Спит снежинками вода.

Мне её глупышку жалко,
Думает, она в плену.
Той свободы, что до смерти,
Не желаю никому.

Не всегда, где свет - свобода,
Не всегда тепло - где плен,
Жизнь, она иного рода,
Уникальный феномен.

Апельсин тебе нарежу,
Пей нектар, чайку нальём.
О свободе тоже грежу,
Не одна ты, мы вдвоем.

Тёплый мир придёт однажды,
Стынь зимы переживём,
Утолив свободы жажду
Вновь распахнутым окном.

Андрей Волконский
23.12.2022г.

Иллюстрация создана нейросетью.