Цена успеха

Михаил Капустин
Пусть этот день, наполненный тобою,
Останется со мною навсегда -
Я буду вспоминать его с любовью
В далёких странах, шумных городах.

Я буду постоянно возвращаться
Опять к тому единственному дню.
Как жаль, что я не смог тогда остаться,
За что себя безжалостно виню.

Нет, я не мог, мне надо было ехать,
Меня ждала карьера, ждал успех...
Тебя я бросил сам ради успеха -
Он был тогда важней, ценнее всех.

Тогда я рвался стать частью богемы,
В какой-нибудь элитный клуб попасть,
И разные продумывал я схемы,
Чтоб славой вволю упиваться, всласть.

Но всё прошло, амбиции утихли...
Чего добился я, чего достиг?
Остались в прошлом, отшумели вихри,
И напрочь растворился славы миг.

Вернулся я на место встречи нашей,
Но опоздал, тебя увёз другой...
Остался только в памяти угасшей
Тот дивный день, наполненный тобой.
дек. 22