Прямая связь

Пётр Тютюнник
В сознаньи с бытием - прямая связь.
Два человека рядом же стоящих(!):
Один лишь видит ноги, лужу, грязь...
Другому виден свет всех звёзд летящих.

Второй сказал:"Как тих в ночи большак...
Есть мир, есть те, кому я сильно нужен."
На что ответил первый:"Ты - дурак!
Втройне! Ведь видишь свет в средине лужи!"

Второй сказал: "И что? Зато - покой...
Так было раньше...Будет так до скону..."
А первый буркнул: "Псих ты и больной.
Тебе нужна растирка...самогоном!"

Второй сказал:"Гляди, как плачет сыч...
Пойдём скорей...То весточка от Бога"
А первый бросил вниз большой кирпич,
И оттирался всю потом дорогу...