Восторг поэта

Владимир Бездуганов
Ах, как прекрасен мир!
Как светел небосвод!
Как радостен эфир
Космических высот!
Как беспредельна даль
И горы без конца...
Мне прошлых лет не жаль
У милого крыльца!

Не жаль прошедших дней
В круговороте дел.
В бессоннице ночей
Я многое успел,
Когда луна и ветер,
И звёзды за окном...
Мир песен моих светел
И я свободен в нём!

Пусть тайна будет
        вечно!
Пусть будет вечен
        Свет!
По звёздам путь свой
        Млечный
Всегда найдет поэт!

1993год
г.Красноярск