Ты ходишь по кругу

Александр Левченко Москва
Ты ходишь по кругу,
Ты ищешь ответ,
У Бога ты просишь,
Того чего нет.

Решать опасаясь,
В надежде на чудо,
Себе обещая,
Так больше не буду.

Стоишь у порога ,
Не в силах идти,
Как дальше дорога?
И с кем по пути?

А время уходит,
Меняя маршрут.
И волны событий,
Быстрее несут.

И чтоб не разбиться,
Нужны якоря.
Знакомые лица,
Родная земля.

Без этой опоры,
Теряется нить.
Всего, что ты прожил,
Зачем тебе жить.

Как листик гонимый,
От тучек ненастья,
В поток ты ныряешь,
На поиски счастья.

И на чужбине,
Устроив ковчег,
Играешь судьбой,
Как великий стратег.

Везде мы чужие,
Везде только гости,
У них своя правда,
У них свои кости.

Но грезы пройдут,
Блудный сын возвратиться,
И замкнутый круг,
В спираль превратиться.